Black Garlic (Bawang Hitam) Tahukah Sejarah Dan Manfaatnya?




Sejarah Black Garlic, Black garlic atau “Bawang Putih Hitam” menjadi animo kesehatan khususnya untuk obat herbal pada saat ini. Tapi apakah anda tahu darimana dan asal undangan Black Garlic ini sehingga populer di kalangan masyarat kita ?.

“MAGIC BLACK GARLIC” yakni bawang putih yang telah di proses secara alamiah pada suhu tertentu dalam wawtu yang lama dan cukup panjang sehingga menghasilkan kandungan dan formulasi kimiawi gres ,dengan pengaruh farmakologis yang gres itu menjadikan BLACK GARLIC sebagai salah satu materi herbal yang sagat di butuhkan sebagai embel-embel untuk menjaga kesehatan ,stamina ,dan vitalitas tubuh.

Black Garlic (Bawang Putih Hitam) yakni Hasil fermentasi bawang putih melibatkan suhu yang tinggi pada bawang putih sehingga menghasilkan isi yang hitam. Rasa nya sedikit manis, bertekstur lembut, gurih dan terasa kenyal.

Di negara selain Indonesia, Bawang Putih hitam ini ternyata sudah populer lho, contohnya di Thailand, dark garlic sudah turun temurun dijadikan sebagai materi tambahan pada embel-embel kuliner dan obat kuat, pada tahun 2008 dark garlic pernah memenangi kontes dalam aktivitas television receiver “Desain dan Gaya Hidup” di Amerika Serikat dan di nobatkan oleh New York Times sebagai materi alternatif gres untuk kuliner kesehatan dan ternyata telah lama dipakai oleh koki Bruce Bukit Bix Restaurant, San Francisco sebagai materi tambahan pada masakannya.

Black Garlic (Bawang Putih Hitam) Untuk Penyakit Kronis.

popularitas Hitam bawang putih telah menyebar ke Amerika Serikat karena sudah menjadi materi dicari yang dipakai dalam kuliner high-end.
Walaupun di Republic of Indonesia , Black Garlic masih asing didengar, namun di sejumlah restoran di hotel Djakarta sudah memakai Black Garlic atau Bawang Hitam sebagai bumbu andalan dalam hidangan utamanya.

Di Republic of Indonesia kabar mengenai bawang hitam ini mulai terdengar tahun 2014 pada festival Rempah dan Kuliner Korea-Indonesia, yang pada saat itu dijelaskan kandungan dan khasiat bawang hitam antara lain ;

Sebagai anti kanker
Kandungan yang terdapat pada bawang hitam menyembuhkan penyakit mampu melawan sel-sel yang menjadikan penyakit kanker. Sehingga jikalau ingin mengkonsumsi bawang hitam cukup campurkan saja pada kuliner yang sedang anda masak.

Menurunkan kadar gula
Kadar gula darah yang tinggi mampu menjadikan penyakit diabetes. Dan untuk mengontrol gula darah yang tinggi anda hanya perlu mengkonsumsi bawang hitam menyembuhkan penyakit. Dalam penelitian sudah di buktikan pada penderita penyakit diabetes dan kesannya mampu menurunkan kadar gula yang tinggi.

Menjaga kesehatan jantung.
Jika ingin memiliki jantung yang sehat dan semoga seluruh tubuh ikut sehat maka yang anda harus lakukan hanyalah mengkonsumsi bawang hitam menyembuhkan penyakit saja. jikalau anda tidak terlalu suka dengan rasa bawang hitamnya maka cukup campurkan bawang hitam pada kuliner yang ingin anda konsumsi. sehingga rasa dari bawang hitam tidak terlalu terasa pada lisan anda.

Menurunkan kadar kolestrol
Kolestrol sebenar nya baik untuk tubuh. namun jikalau kadar kolestrol tinggi malah mampu membahayakan kesehatan tubuh, karena mampu memicu penyakit jantung. tetapi tidak usah khawatir lagi jikalau kadar kolestrol anda tinggi, karena hanya dengan mengkonsumsi bawang hitam maka mampu menurunkan kadar kolestrol anda yang tinggi.

Menurunkan penyakit hipertensi
Penyakit hipertensi atau penyakit tekanan darah tinggi tidak bagus untuk kesehatan tubuh. karena mampu memicu penyakit stroke dan juga penyakit yang lainnya. Namun kandungan yang terdapat pada bawang hitam menyembuhkan penyakit mampu menurunkan tekanan darah tinggi yang anda derita. Sehingga anda terhindar dari penyakit stroke dan lainnya.

Mencegah penuaan dini
Sekarang penuaan tidak hanya mampu terjadi oleh orang lanjut usia saja. namun seseorang yang masih muda pun dan mengalami penuaan, atau biasa di kenal penuaan dini. penuaan dini mampu di sebabkan karena radikal bebas, teladan hidup yang tidak sehat, atau dari sering terkena paparan sinar matahari secara langsung. Jika tidak ingin mengalami penuaan dini maka anda harus menjaga teladan hidup anda dan mampu juga dengan mengkonsumsi bawang hitam menyembuhkan penyakit sebagai tambahan sumplen anda sehari, semoga anda terhindar dari penuaan yang lebih awal.

Sebagai anti tumor
Di negara jepang sudah melakukan penelitian oleh bawang hitam pada tikus. Dan hasil yang di hasilkan yakni bawang hitam mampu menyembuhkan penyakit tumor.

Membuang kandungan logam mirip mercuri pada tubuh
Untuk wanita yang suka membeli produk kecantikan yang memutihkan sebaiknya harus lebih waspada. Karena sekarang banyak oknum yang mulai meniru produk kecantikan dengan tambahan zat berbahaya mirip mercuri. Namun jikalau anda sudah terlanjur menggunakannya maka coba buang zat logam berbahaya itu dengan mengkonsumsi bawang hitam karena kandungan yang terdapat bawang hitam menyembuhkan penyakit mampu membantu membuang zat logam pada tubuh.

Meningkatkan daya tahan tubuh
Kunci utama semoga tidak praktis terserang penyakit yakni memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Karena daya tahan tubuh berperan penting untuk menyerang kuman dan basil yang mampu menyebabkan penyakit. oleh karena itu konsumsi bawang hitam menyembuhkan penyakit semoga kekebalan daya tahan tubuh anda meningkat.

Walaupun bawang hitam baik untuk kesehatan, namun sebaiknya jikalau anda memiliki alergi dengan bawang putih hindari saja, dan juga jikalau anda sedang mengalami sakit kepala migrain dan ingin menejalani operasi dalam waktu dekat sebaiknya anda tunda dulu untuk mengkonsumsi bawang hitam.

Tidak baik untuk
  1. Orang yang alergi bawang putih
  2. Orang yang akan menjalani pembedahan dalam waktu dekat
  3. Orang yang sedang Migrain

Cara Penyimpanan
  • – Simpan dalam kawasan tertutup
  • – Simpan dalam kawasan yang sejuk
  • – Jauhkan dari kawasan yang lembab
  • – Hindari cahaya matahari secara langsung

BLACK GARLIC (BAWANG HITAM ) HERBAL AJAIB YANG LANGKA,Telah dipakai ribuan tahun oleh bangsa china,jepang dan korea sebagai embel-embel kesehatan dan obat untuk membantu menyembuhkan aneka macam jenis penyakit kronis DENGAN KHASIAT xx X LIPAT DIBANDING DENGAN HERBAL LAINNYA DENGAN KEMAMPUAN four X LIPAT DENGAN BAWANG PUTIH BIASA,yang sebagai SUPLEMEN KESEHATAN DAN OBAT YANG INSYA ALLOH UNTUK MEMBANTU MENYEMBUHKAN BERBAGAI JENIS PENYAKIT KRONIS TERUTAMA:

  • -TUMOR
  • -KANKER
  • -MYOM
  • -KISTA DAN SEJENISNYA
  • -INFEKSI AKIBAT LUKA DAN PERADANGAN
  • -PENYEMPITAN PEMBULUH DARAH YANG MENGAKIBATKAN STROKE
  • -HYPERTENSI
  • -HYPOTENSI
  • -KOLESTEROL
  • -ASAM URAT
  • -ASAM LAMBUNG
  • -DIABETES
  • -GAGAL GINJAL
  • -GANGGUAN FUNGSI LIVER
  • -PANKREAS
  • -JANTUNG
  • -PARU PARU
  • -LIMPA
  • -EMPEDU
  • -DAN GANGGUAN KESEHATAN LAINNYA.

BLACK GARLIC juga sangat efektif sebagai pembersih darah dan sebagai anti toxin, gatal-gatal,alergi ,anti radikal bebas,anti virus,kuman jamur dan bakteri,anti aging,anti oksidant .dan membantu proses regenerasi sel dan pembentukan HB Darah,Trombosit, sehingga mempercepat pembentukan jaringan tubuh yang rusak selesai luka pasca operasi,infeksi,dan peradangan.

BAGI PENDERITA GAGAL GINJAL,GANGGUAN FUNGSI LIVER,PANKREAS,JANTUNG,PARU-PARU,LIMPA,EMPEDU,DAN GANGGUAN KESEHATAN LAINNYA….BLACK GARLIC AKAN MENJADI SOLUSI HERBAL PILIHAN YANG SUDAH TERUJI SECARA EMPIRIS DAN KLINIS OLEH PARA TERAPIS KESEHATAN DI SELURUH DUNIA,DISAMPING AMAN DIKONSUMSI SEGALA USIADAN KEADAAN SERTA TANPA EFEK SAMPING APAPUN.

Jika penderita DIABETES DENGAN KADAR GULA TINGGI MEMAKAN SETENGAH BONGGOL BLACK GARLIC TUNGGU 10 MENIT GULA DARAH BISA TURUN HINGGA 70-100 …BISA DI BUKTIKAN !!!!

Beberapa manfaat yang mampu diperoleh dari Bawang Putih Hitam yakni :

Anti kanker, menstabilkan gula darah, menstabilkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, antibakteri, antioksidan, meningkatkan kekebalan tubuh dan anti penuaan.

Bawang Putih Hitam terasa yummy mirip buah jelly yang manis sedikit asam, tidak berbau spesifik mirip bawang putih segar dan tidak menyebabkan iritasi pada usus dan lambung.

Di Korea, bawang putih hitam dikenal sebagai produk kesehatan dan sebagai kuliner tambahan (jajanan/cemilan) yang kaya akan antioksidan.

Di Thailand, bawang putih hitam diklaim untuk meningkatkan umur panjang konsumen.
Tahun 2008 Amerika Serikat mulai memproduksi bawang putih hitam dan banyak restoran populer di sana yang memakai Bawang Putih Hitam sebagai Bahan Masakan dan Menu Salad.

Petunjuk penggunaan :

2 siung tiap pagi, siang dan malam. Tapi, jumlah tersebut mampu diubahsuaikan dengan berat badan, umur dan penyakit konsumen.
Bisa dikonsumsi dalam jumlah banyak. Tapi, harus minum air putih yang banyak pula.

Jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam bila sedang memakai obat anti koagulan atau yang akan menjalani operasi.
Bila sedang migrain jangan mengkonsumsi Bawang Putih Hitam dulu sampai migrainnya pulih.

Penyimpanan : simpan dalam kawasan tertutup, jauhkan dari sinar matahari secara langsung.

Khasiat Bawang Putih Hitam (Black Garlic)
Bawang putih hitam (Black Garlic) diperkenalkan sebagai produk kesehatan di Korea dalam legenda Tao. Meskipun tidak ada yang menjamin kalau Bawang putih hitam mampu mengatakan hidup yang abadi, namun warga korea percaya dan meyakini bahwa bumbu satu ini mampu mengatakan umur yang panjang.

Bawang putih hitam dibuat dari bawang putih yang telah difermentasi pada suhu yang tinggi minimal xl hari. Teknik ini pun sudah dipakai selama ribuan tahun oleh warga korea.

Rempah antivampir ini sangat lekat hubungannya dengan dapur. Aromanya wangi, cita rasa yang khas membuat rasa kuliner menjadi lebih nikmat. Di samping itu, bawang putih juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Selain bawang putih biasa yang daging bonggolnya berwarna putih, ternyata ditemukan juga bawang putih yang hitam. Memang sedikit meninggalkan tanda tanya, bawang putih, kok mampu berwarna hitam? Tapi, bawang putih hitam ini juga berasal dari bawang putih.

Hanya saja bawang putih ini telah mengalami fermentasi sehingga kepingan dalamnya berwarna hitam pekat dengan kulit luar berwarna putih kecokelatan mirip hal nya bawang putih biasa.

Dibutuhkan waktu 1 bulan untuk membuatnya menjadi hitam. Saat dicicipi mentah terdeteksi cita rasa yang lebih manis dan tidak meninggalkan rasa pedas di mulut. Karena itu, bawang putih hitam ini pun lebih fleksibel dan cocok dikombinasikan dengan kuliner apapun, termasuk sebagai salad.

Meski tampilannya tidak menarik, bawang ini memiliki kandungan khasiat yang tidak kalah dengan bawang putih reguler. Mengandung antioksidan dua kali lebih banyak dari bawang putih mentah, dan memiliki S-Allycyteine, senyawa alami yang terbukti untuk mampu mencegah kanker.

Bawang Hitam atau bawang putih hitam yakni jenis bawang putih yang difermentasi dan dipakai sebagai materi kuliner dalam kuliner orang – orang Asia. Yang dibuat dengan cara fermentasi umbi seluruh bawang putih pada suhu tinggi, sama dengan proses cengkeh hitam. Rasanya asam manis.

Popularitas bawang putih hitam atau bawang hitam atau dark garlic telah menyebar sampai Amerika serikat karna menjadi materi kuliner yang sangat dicari bukan hanya karna rasanya melainkan juga khasiatnya yang luar biasa bagi kesehatan.

Sejarah ihwal bawang hitam atau dark garlic berawal di Korea yang pada saat itu dikenalkan sebagai kuliner kesehatan mirip halnya ginseng. Bawang hitam dikenal sebagai kuliner kaya zat antioxidan yang pada saat itu ditambahkan pada ramuan minuman yang bermanfaat untuk membangkitkan energi ataupun stamina.

Di Thailand, bawang hitam atau bawang putih hitam dipercaya sebagai kuliner yang memiliki kegunaan untuk umur panjang. Di Amerika Serikat, masyarakat disana mulai mengenal bawang hitam pada awal 2008 saat Le Sanctuaire di San Francisco menjual bawang hitam. Ditulis dalam “Desain Hidup” 2008 Spring kepingan khusus dari The New York Times sebagai “pokok baru” kuliner modern.

setelah itu mulai dikenal dalam beberapa resep kuliner mirip Bawang Putih Ayam Panggang Hitam. Bawang Putih Hitam dipakai oleh koki Bruce Hill dari BIX Restaurant di San Francisco. Pada saat pengusaha Scott Kim pada tahun 2005 mulai mengimpor bawang putih dari pulau Jeju Korea untuk selanjutnya di proses di Perusahaannya di Amerika.

Perusahaan Scott Kim mulai memproduksi bawang hitam pada tahun 2008 di Hayward, California. teknologi yang dipakai yaitu memfermentasi bawang putih pada suhu rendah. Popularitas Bawang putih di America terbilang “sensasional” dan masuk dalam daftar five materi kuliner teratas di restoran restoran bintang lima. Setelah beberapa kali dikenalkan pada reality exhibit stasiun TV di Amerika Serikat, ketenaran bawang hitampun merambah benua Eropa mirip di Iggris. Oliveria mengenalkan bawang hitam di Commonwealth of Australia melalui sebuah toko di Melbourne. Akhirnya pada lastly 2011 bawang hitam atau bawang putih hitam mampu ditemui di pasar – pasar di negara – negara maju.

Cara Pembuatan Black Garlic

Cara pembuatan Black Garlic memakan waktu yang sangat lama yaitu ninety hari. Proses fermentasi ini mampu disingkat menjadi xl hari, namun kesannya akan sangat berbeda dengan yang diproses selama ninety hari. Cara fermentasi yang dilakukan yakni dengan memasuk kan bawang putih pada mangkuk stainless dan menutupnya dengan kertas alumunium foil, kemudian mangkuk ini diletakkan dalam oven dan dipanggang dengan suhu 25 – xxx derajat selsius selama xl hari atau ninety hari. Kita harus melakukan pengecekan setiap four atau five hari sekali untuk mencegah terjadinya perubahan suhu.

Black Garlic memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi bermanfaat untuk melindungi sel-sel tubuh dari penyakit termasuk kanker dan mampu untuk memperlambat proses penuaan (sumber : www[.]organicauthority[.]com) Beberapa penyakit yang mampu dicegah dan disembuhkan dengan Black Garlic yakni :

Mengobati penyakit yang berkaitan dengan paru paru mirip asma, batuk, sesak nafas
Mencegah Stroke/Serangan Jantung
Memperbaiki sistem pencernaan, dengan detoksifikasi
Meringankan penyakit Parkinson
Membantu penderita Diabetes dengan mengkawal glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin
Berfungsi membuang logam berat dalam tubuh mirip merkuri
Mencegah Alzheimer
Memperbaiki Sel Hati
Melegakan sakit-sakit Sendi/ Artritis


SHARE YUK?!

Belum ada Komentar untuk "Black Garlic (Bawang Hitam) Tahukah Sejarah Dan Manfaatnya?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel